Segundinha é dia de gastronomia por aqui, para estrear esse quadro, segue uma receitinha maravilhosa de donuts assados da nossa colunista:
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 125 ml de leite
- 1 ovo
- 50g de manteiga sem sal
- 2 colheres sopa de açúcar
- 1 colher rasa de café de sal
- 5g de fermento biológico seco
- Baunilha a gosto
MODO DE FAZER
Diferente de muitas receitas de donuts que exigem você fermentar o fermento, peneirar os secos, juntar os úmidos, essa receita é muito simples! Você deve apenas colocar todos os ingredientes na batedeira e bater, é isso. E nós juramos para vocês, da super certo e fica uma delícia.
Após bater, você deve deixar a massa descansando com um pano de proteção por aproximadamente 45 minutos ou até ela dobrar de tamanho. Após esse tempo, a massa estará pronta para ser aberta (com um rolo de macarrão) e cortada no formato da rosquinha. Depois de cortar, deixe a massa descansando por mais uns 20/30 minutos antes de ir ao forno.
No forno, você deve deixar aproximadamente de 15 à 20 minutos, à 200 graus. *O tempo pode variar de forno para forno, então fique ligado, tire os donuts do forno quando eles já estiverem douradinhos.
Você pode fazer tanto o de rosquinha quanto umas bolinhas e depois rechear.
*A quantidade de farinha pode alterar dependendo a marca, coloque até que a massa não fique mais grudenta e que você consiga mexer facilmente com as mãos.
COBERTURA
A cobertura normalmente é feita com chocolate branco e corante, assim você pode decorar colorido e muito bonitos, e finalize com granulados coloridos, de coração ou até mesmo o tradicional.
Você também pode optar pelo chocolate preto e uma decoração mais coloridinha a partir dos granulados.
INSPIRAÇÕES
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