I DONUTS CARE!

maio 21, 2018


Segundinha é dia de gastronomia por aqui, para estrear esse quadro, segue uma receitinha maravilhosa de donuts assados da nossa colunista: 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 125 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • Baunilha a gosto

MODO DE FAZER

Diferente de muitas receitas de donuts que exigem você fermentar o fermento, peneirar os secos, juntar os úmidos, essa receita é muito simples! Você deve apenas colocar todos os ingredientes na batedeira e bater, é isso. E nós juramos para vocês, da super certo e fica uma delícia. 

Após bater, você deve deixar a massa descansando com um pano de proteção por aproximadamente 45 minutos ou até ela dobrar de tamanho. Após esse tempo, a massa estará pronta para ser aberta (com um rolo de macarrão) e cortada no formato da rosquinha. Depois de cortar, deixe a massa descansando por mais uns 20/30 minutos antes de ir ao forno.

No forno, você deve deixar aproximadamente de 15 à 20 minutos, à 200 graus. *O tempo pode variar de forno para forno, então fique ligado, tire os donuts do forno quando eles já estiverem douradinhos.

Você pode fazer tanto o de rosquinha quanto umas bolinhas e depois rechear.

*A quantidade de farinha pode alterar dependendo a marca, coloque até que a massa não fique mais grudenta e que você consiga mexer facilmente com as mãos.

COBERTURA

A cobertura normalmente é feita com chocolate branco e corante, assim você pode decorar colorido e muito bonitos, e finalize com granulados coloridos, de coração ou até mesmo o tradicional.

Você também pode optar pelo chocolate preto e uma decoração mais coloridinha a partir dos granulados.

INSPIRAÇÕES





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